ONE GOSPEL WEB RADIO BRAZIL

As melhores músicas dos anos 70, 80 e 90

Gordura inteligente



“Viva e aprenda” é uma expressão antiga que espero nunca saia de moda porque, graças a Deus, ganhamos muito quando aprendemos com a experiência.


Adoro quando tenho um momento "Aha" de abrir os olhos, e é por isso que estou compartilhando alguns deles que ganhei ao ler "Smart Fat", de Steven Masley, MD e Jonny Bowden, Ph.D., CNS.


Indo direto ao assunto, Masley e Bowden não perdem tempo desmascarando o mito de que as gorduras nos engordam. Na verdade, eles afirmam que são as gorduras - as inteligentes - que nos ajudam a perder peso.


“Quero que você coma mais gordura”, explicou o Dr. Masley em uma recente entrevista por telefone.


“Não são gorduras ruins, mas gorduras 'inteligentes', que têm dois grandes e incríveis benefícios. Eles diminuem a inflamação e melhoram os níveis hormonais, especialmente o controle de açúcar no sangue. ”


Clinicamente testado e comprovado para prevenir e reverter muitas doenças, as gorduras “inteligentes” a que o Dr. Masley se refere incluem abacate, nozes, manteigas de nozes e óleos; azeite de oliva puro, chocolate amargo, frutos do mar de água fria e ovos de galinhas sem gaiolas alimentadas com produtos orgânicos.


“Comer mais gorduras 'inteligentes' beneficia nosso coração, cérebro e cintura também”, disse ele, acrescentando que “os testes mostraram uma queda na inflamação tão significativa que também é mensurável”.


Observando que a adição de gorduras "inteligentes" ajudará a melhorar nossa saúde, Masley interveio que precisamos também fazer uma pequena subtração de coisas que não estão nos fazendo bem, como pães comuns.


“Precisamos pensar em comer o pão de hoje da mesma forma que comemos um bolo de aniversário”, disse Masley, “porque qualquer coisa feita com farinha de trigo, seja de grãos inteiros ou não, não é diferente de comer açúcar puro direto da tigela”.


Embora observando que a farinha de trigo integral contém mais nutrientes e fibras do que a farinha branca, Masley afirmou que, independentemente, ambas elevarão o nível de açúcar no sangue muito rapidamente.


“Uma vez que um grão é moído em uma farinha, ele se comporta como açúcar branco de mesa em nosso sangue, então realmente não há diferença.”


O que é interessante é que grãos ricos em nutrientes, como aveia cortada em aço, quinoa, arroz selvagem e arroz integral, bem como qualquer noz moída em farinha, não se comportam dessa forma, então é melhor fazer pão usando estes ingredientes, e nos impede de nos sentirmos depravados.


Para ajudar a nos direcionar para um plano alimentar “inteligente” de gorduras, o Dr. Masley e Bowden criaram um programa alimentar “5-5-10”.


Cinco porções de gordura “inteligente”, cinco porções de uma proteína limpa (ou pelo menos magra) e 10 porções de fibra todos os dias para ajudar seu corpo a se curar e a se reparar de maneira positiva.


Aqui estão agora algumas receitas deliciosas do livro “Smart Fat”, e uma das minhas que oferece uma maneira inteligente de suprimir os desejos por um pão crocante enquanto sobe para um nível mais nutritivo e delicioso - aproveite


Pão de aveia e mel, tão delicioso (sem trigo) da Laura


Pode ser feito em Máquina de Pão ou Forno Convencional


1 3/4 xícara de água quente, 110 graus


1/8 xícara de manteiga derretida


1/8 xícara de azeite (100% Califórnia)


3/4 xícara de mel aquecido


1 colher de sopa de pectina seca ou alternativa


2 ovos grandes


2/3 xícara de leite em pó seco


1 colher de chá de sal marinho mineral natural


3 xícaras de farinha de aveia ou aveia moída finamente


1 xícara de farelo de aveia


2 1/4 colheres de chá de fermento ativo


Método da Máquina do Pão: Coloque os ingredientes na forma da máquina do pão na ordem listada acima, fazendo um buraco na farinha para colocar o fermento. Certifique-se de que a água esteja quente o suficiente depois que todos os ingredientes restantes forem adicionados para ativar o fermento. Coloque a máquina de fazer pão no ciclo normal de pão branco. Escolha um tamanho de pão de 2 lb., escolha a cor da crosta e pressione Iniciar.


Método de forno convencional: em uma tigela grande, misture todos os ingredientes molhados. Em uma tigela média separada, misture todos os ingredientes secos. Adicione a mistura seca à mistura úmida, misturando bem. Despeje em duas formas de pão untadas e deixe crescer em local aquecido por 1,5 horas. Pré-aqueça o forno a 350 graus. Coloque os pães crescidos no forno pré-aquecido por 30-40 minutos ou até que o centro do pão esteja completamente firmado.


Porções aproximadas por receita: 12.


Molho de Abacate Caranguejo


1/2 libra de carne de caranguejo, drenada


2 colheres de sopa de suco de limão


1 abacate, descascado e amassado


1/4 colher de chá de sal marinho


1/8 colher de chá de pimenta preta


1/8 colher de chá de pimenta-caiena em pó


1 colher de sopa de salsa italiana picada


Em uma tigela gelada, misture todos os ingredientes e sirva imediatamente. Melhor se comido no mesmo dia.


Porções aproximadas por receita: 2


Halibute Assado com Crosta de Amêndoa


3 colheres de chá de manteiga orgânica, dividida, use em terços


Dois filetes de alabote de 8 onças


1/3 xícara de amêndoas


1/3 colher de chá de sal marinho


1/4 colher de chá de pimenta preta moída


1 ovo com alimentação orgânica e sem gaiola


Instruções: Pré-aqueça o forno a 400 graus. Unte levemente com manteiga um prato refratário com 1 colher de chá de manteiga. Em um processador de alimentos, misture as amêndoas, o sal e a pimenta-do-reino até obter a textura de uma farinha grossa. Coloque metade da mistura de farinha de amêndoa em um prato. Bata os ovos em uma tigela rasa, mergulhe os filés de linguado no ovo e cubra cada lado com a mistura de amêndoas. Coloque os filés revestidos em uma assadeira, coloque 1 colher de chá de manteiga em cada filé, leve ao forno e asse por 20 minutos ou até formar flocos. Sirva imediatamente.


Porções aproximadas por receita: 2.


Doar


Parabéns a Marilyn e Ann Truax da Cadillac por ganhar a cópia do 30-Day Heart Tune-Up do Dr. Masley no sorteio da semana passada.


O Dr. Masley está "presenteando" uma cópia de seu livro, "Smart Fat", para o primeiro leitor do Cadillac News que puder responder à pergunta desta semana corretamente:


“No artigo de hoje da Taste Page, o Dr. Masley menciona seis fontes diferentes de Smart Fats. Você pode citar três deles? ”


Fonte: Cadillac News

Programação One Gospel 24h

24 horas/dia

Sequência One AO VIVO

Viagem musical pelas décadas de 1960-2000 com grandes sucessos gospel internacionais

Adilson Cerqueira - Apresentador da One Gospel

Adilson Cerqueira

Radialista, historiador, museólogo e bibliotecario

Angélica Zuka - Jornalista musical

Angélica Zuka

Radialista e jornalista

Priscila Oliveira - Voz oficial da One Gospel

Priscila Oliveira

Radialista e narradora do SBT e voz de grandes campanhas

Luciana de Moura - Apresentadora principal

Luciana de Moura

Radialista e voz de rede nacional

Sessões Especiais

STOP BREAK

Maratonas musicais com destaques históricos: Top Christian Songs 1985, CCM Magazine Awards

🎧 Clássicos Recentes:

  • "El Shaddai" (Amy Grant)
  • "I Love You" (David Meece)

One Talk

Conversas sobre cultura pop e atualidades

One Message

Reflexões inspiradoras diárias

One News

Jornalismo dinâmico em 1 minutos

One Gospel Radio: Preservando a História da Música Cristã Contemporânea (CCM)

Uma Jornada Nostálgica Pelas Décadas de Ouro do Gospel

Desde 2012, a One Gospel Radio se dedica a resgatar e preservar os grandes clássicos da música cristã internacional dos anos 70, 80 e 90. Somos referência para colecionadores, historiadores e amantes de artistas como Amy Grant, Andrae Crouch, Petra e Michael W. Smith, oferecendo um acervo digital único com mais de 5.000 faixas raras - desde hinos sacros até CCM esquecido.

🎧 Destaque do Acervo: "Prince Song" (2nd Chapter of Acts), "Step By Step" (Bryan Duncan), álbuns completos de Degarmo & Key, e gravações restauradas de Leon Patillo.

Por Que Escolher a One Gospel?

  • Programação 24h com curadoria especializada em CCM histórico
  • Documentários Exclusivos sobre a era de ouro do gospel (ex: "Os Bastidores dos Anos 80 Gospel")
  • Tutoriais de restauração de vinis e digitalização de cassetes raros
  • Entrevistas com ícones como Russ Taff e integrantes do The Imperials

Nossa Missão: Museu Vivo da Fé Musical

Para ouvintes como Carlos Mendes, 42 anos (arquivista digital) e Ana Lúcia, 58 anos (professora aposentada), somos mais que uma rádio - somos guardiões de memórias espirituais. Nosso trabalho inclui:

Preservação Técnica

Digitalização em FLAC de gravações raras como "Hollywood Scene" (Andrae Crouch) e "The Alien" (David Meece)

Educação Musical

Séries como "Teologia por Trás das Letras de CCM" analisando obras como "El Shaddai" (Amy Grant)

Conteúdo Exclusivo para Colecionadores

Explore em nosso site:

  • 📀 Discografias Completas: Petra, White Heart, Sweet Comfort Band
  • 📼 Gravações Ao Vivo: Concertos históricos de Dallas Holm (1983)
  • 📜 Letras Comentadas: Significado de "Man In The Mirror" (Andrae Crouch)

Para Ouvintes que Valorizam:

Autenticidade Sonora

Transmissão em 128kbps com equalização especial para vinis digitalizados

Contexto Histórico

Artigos sobre gravadoras lendárias como Sparrow Records e Benson Records

Junte-se à Comunidade de Preservação Musical

🔗 Explore agora: Playlists Temáticas | Série "Arqueologia Musical" | Encontros com Artistas Retrô

Palavras-chave estratégicas integradas: música gospel anos 80, restauração de vinis gospel, artistas CCM clássicos, história da música sacra, colecionismo gospel, raridades cristãs anos 70

Fale Conosco

Outros Contatos

Email: radioonegospel@gmail.com

Telefone: (11) 0000-0000

logo oficial da One Gospel

ONE GOSPEL

Aqui tudo é diferente!