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Gordura inteligente

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Boas Gorduras


“Viva e aprenda” é uma expressão antiga que espero nunca saia de moda porque, graças a Deus, ganhamos muito quando aprendemos com a experiência.


Adoro quando tenho um momento "Aha" de abrir os olhos, e é por isso que estou compartilhando alguns deles que ganhei ao ler "Smart Fat", de Steven Masley, MD e Jonny Bowden, Ph.D., CNS.


Indo direto ao assunto, Masley e Bowden não perdem tempo desmascarando o mito de que as gorduras nos engordam. Na verdade, eles afirmam que são as gorduras - as inteligentes - que nos ajudam a perder peso.


“Quero que você coma mais gordura”, explicou o Dr. Masley em uma recente entrevista por telefone.


“Não são gorduras ruins, mas gorduras 'inteligentes', que têm dois grandes e incríveis benefícios. Eles diminuem a inflamação e melhoram os níveis hormonais, especialmente o controle de açúcar no sangue. ”


Clinicamente testado e comprovado para prevenir e reverter muitas doenças, as gorduras “inteligentes” a que o Dr. Masley se refere incluem abacate, nozes, manteigas de nozes e óleos; azeite de oliva puro, chocolate amargo, frutos do mar de água fria e ovos de galinhas sem gaiolas alimentadas com produtos orgânicos.


“Comer mais gorduras 'inteligentes' beneficia nosso coração, cérebro e cintura também”, disse ele, acrescentando que “os testes mostraram uma queda na inflamação tão significativa que também é mensurável”.


Observando que a adição de gorduras "inteligentes" ajudará a melhorar nossa saúde, Masley interveio que precisamos também fazer uma pequena subtração de coisas que não estão nos fazendo bem, como pães comuns.


“Precisamos pensar em comer o pão de hoje da mesma forma que comemos um bolo de aniversário”, disse Masley, “porque qualquer coisa feita com farinha de trigo, seja de grãos inteiros ou não, não é diferente de comer açúcar puro direto da tigela”.


Embora observando que a farinha de trigo integral contém mais nutrientes e fibras do que a farinha branca, Masley afirmou que, independentemente, ambas elevarão o nível de açúcar no sangue muito rapidamente.


“Uma vez que um grão é moído em uma farinha, ele se comporta como açúcar branco de mesa em nosso sangue, então realmente não há diferença.”


O que é interessante é que grãos ricos em nutrientes, como aveia cortada em aço, quinoa, arroz selvagem e arroz integral, bem como qualquer noz moída em farinha, não se comportam dessa forma, então é melhor fazer pão usando estes ingredientes, e nos impede de nos sentirmos depravados.


Para ajudar a nos direcionar para um plano alimentar “inteligente” de gorduras, o Dr. Masley e Bowden criaram um programa alimentar “5-5-10”.


Cinco porções de gordura “inteligente”, cinco porções de uma proteína limpa (ou pelo menos magra) e 10 porções de fibra todos os dias para ajudar seu corpo a se curar e a se reparar de maneira positiva.


Aqui estão agora algumas receitas deliciosas do livro “Smart Fat”, e uma das minhas que oferece uma maneira inteligente de suprimir os desejos por um pão crocante enquanto sobe para um nível mais nutritivo e delicioso - aproveite


Pão de aveia e mel, tão delicioso (sem trigo) da Laura


Pode ser feito em Máquina de Pão ou Forno Convencional


1 3/4 xícara de água quente, 110 graus


1/8 xícara de manteiga derretida


1/8 xícara de azeite (100% Califórnia)


3/4 xícara de mel aquecido


1 colher de sopa de pectina seca ou alternativa


2 ovos grandes


2/3 xícara de leite em pó seco


1 colher de chá de sal marinho mineral natural


3 xícaras de farinha de aveia ou aveia moída finamente


1 xícara de farelo de aveia


2 1/4 colheres de chá de fermento ativo


Método da Máquina do Pão: Coloque os ingredientes na forma da máquina do pão na ordem listada acima, fazendo um buraco na farinha para colocar o fermento. Certifique-se de que a água esteja quente o suficiente depois que todos os ingredientes restantes forem adicionados para ativar o fermento. Coloque a máquina de fazer pão no ciclo normal de pão branco. Escolha um tamanho de pão de 2 lb., escolha a cor da crosta e pressione Iniciar.


Método de forno convencional: em uma tigela grande, misture todos os ingredientes molhados. Em uma tigela média separada, misture todos os ingredientes secos. Adicione a mistura seca à mistura úmida, misturando bem. Despeje em duas formas de pão untadas e deixe crescer em local aquecido por 1,5 horas. Pré-aqueça o forno a 350 graus. Coloque os pães crescidos no forno pré-aquecido por 30-40 minutos ou até que o centro do pão esteja completamente firmado.


Porções aproximadas por receita: 12.


Molho de Abacate Caranguejo


1/2 libra de carne de caranguejo, drenada


2 colheres de sopa de suco de limão


1 abacate, descascado e amassado


1/4 colher de chá de sal marinho


1/8 colher de chá de pimenta preta


1/8 colher de chá de pimenta-caiena em pó


1 colher de sopa de salsa italiana picada


Em uma tigela gelada, misture todos os ingredientes e sirva imediatamente. Melhor se comido no mesmo dia.


Porções aproximadas por receita: 2


Halibute Assado com Crosta de Amêndoa


3 colheres de chá de manteiga orgânica, dividida, use em terços


Dois filetes de alabote de 8 onças


1/3 xícara de amêndoas


1/3 colher de chá de sal marinho


1/4 colher de chá de pimenta preta moída


1 ovo com alimentação orgânica e sem gaiola


Instruções: Pré-aqueça o forno a 400 graus. Unte levemente com manteiga um prato refratário com 1 colher de chá de manteiga. Em um processador de alimentos, misture as amêndoas, o sal e a pimenta-do-reino até obter a textura de uma farinha grossa. Coloque metade da mistura de farinha de amêndoa em um prato. Bata os ovos em uma tigela rasa, mergulhe os filés de linguado no ovo e cubra cada lado com a mistura de amêndoas. Coloque os filés revestidos em uma assadeira, coloque 1 colher de chá de manteiga em cada filé, leve ao forno e asse por 20 minutos ou até formar flocos. Sirva imediatamente.


Porções aproximadas por receita: 2.


Doar


Parabéns a Marilyn e Ann Truax da Cadillac por ganhar a cópia do 30-Day Heart Tune-Up do Dr. Masley no sorteio da semana passada.


O Dr. Masley está "presenteando" uma cópia de seu livro, "Smart Fat", para o primeiro leitor do Cadillac News que puder responder à pergunta desta semana corretamente:


“No artigo de hoje da Taste Page, o Dr. Masley menciona seis fontes diferentes de Smart Fats. Você pode citar três deles? ”


Fonte: Cadillac News

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