Gordura inteligente
“Viva e aprenda” é uma expressão antiga que espero nunca saia de moda porque, graças a Deus, ganhamos muito quando aprendemos com a experiência.
Adoro quando tenho um momento "Aha" de abrir os olhos, e é por isso que estou compartilhando alguns deles que ganhei ao ler "Smart Fat", de Steven Masley, MD e Jonny Bowden, Ph.D., CNS.
Indo direto ao assunto, Masley e Bowden não perdem tempo desmascarando o mito de que as gorduras nos engordam. Na verdade, eles afirmam que são as gorduras - as inteligentes - que nos ajudam a perder peso.
“Quero que você coma mais gordura”, explicou o Dr. Masley em uma recente entrevista por telefone.
“Não são gorduras ruins, mas gorduras 'inteligentes', que têm dois grandes e incríveis benefícios. Eles diminuem a inflamação e melhoram os níveis hormonais, especialmente o controle de açúcar no sangue. ”
Clinicamente testado e comprovado para prevenir e reverter muitas doenças, as gorduras “inteligentes” a que o Dr. Masley se refere incluem abacate, nozes, manteigas de nozes e óleos; azeite de oliva puro, chocolate amargo, frutos do mar de água fria e ovos de galinhas sem gaiolas alimentadas com produtos orgânicos.
“Comer mais gorduras 'inteligentes' beneficia nosso coração, cérebro e cintura também”, disse ele, acrescentando que “os testes mostraram uma queda na inflamação tão significativa que também é mensurável”.
Observando que a adição de gorduras "inteligentes" ajudará a melhorar nossa saúde, Masley interveio que precisamos também fazer uma pequena subtração de coisas que não estão nos fazendo bem, como pães comuns.
“Precisamos pensar em comer o pão de hoje da mesma forma que comemos um bolo de aniversário”, disse Masley, “porque qualquer coisa feita com farinha de trigo, seja de grãos inteiros ou não, não é diferente de comer açúcar puro direto da tigela”.
Embora observando que a farinha de trigo integral contém mais nutrientes e fibras do que a farinha branca, Masley afirmou que, independentemente, ambas elevarão o nível de açúcar no sangue muito rapidamente.
“Uma vez que um grão é moído em uma farinha, ele se comporta como açúcar branco de mesa em nosso sangue, então realmente não há diferença.”
O que é interessante é que grãos ricos em nutrientes, como aveia cortada em aço, quinoa, arroz selvagem e arroz integral, bem como qualquer noz moída em farinha, não se comportam dessa forma, então é melhor fazer pão usando estes ingredientes, e nos impede de nos sentirmos depravados.
Para ajudar a nos direcionar para um plano alimentar “inteligente” de gorduras, o Dr. Masley e Bowden criaram um programa alimentar “5-5-10”.
Cinco porções de gordura “inteligente”, cinco porções de uma proteína limpa (ou pelo menos magra) e 10 porções de fibra todos os dias para ajudar seu corpo a se curar e a se reparar de maneira positiva.
Aqui estão agora algumas receitas deliciosas do livro “Smart Fat”, e uma das minhas que oferece uma maneira inteligente de suprimir os desejos por um pão crocante enquanto sobe para um nível mais nutritivo e delicioso - aproveite
Pão de aveia e mel, tão delicioso (sem trigo) da Laura
Pode ser feito em Máquina de Pão ou Forno Convencional
1 3/4 xícara de água quente, 110 graus
1/8 xícara de manteiga derretida
1/8 xícara de azeite (100% Califórnia)
3/4 xícara de mel aquecido
1 colher de sopa de pectina seca ou alternativa
2 ovos grandes
2/3 xícara de leite em pó seco
1 colher de chá de sal marinho mineral natural
3 xícaras de farinha de aveia ou aveia moída finamente
1 xícara de farelo de aveia
2 1/4 colheres de chá de fermento ativo
Método da Máquina do Pão: Coloque os ingredientes na forma da máquina do pão na ordem listada acima, fazendo um buraco na farinha para colocar o fermento. Certifique-se de que a água esteja quente o suficiente depois que todos os ingredientes restantes forem adicionados para ativar o fermento. Coloque a máquina de fazer pão no ciclo normal de pão branco. Escolha um tamanho de pão de 2 lb., escolha a cor da crosta e pressione Iniciar.
Método de forno convencional: em uma tigela grande, misture todos os ingredientes molhados. Em uma tigela média separada, misture todos os ingredientes secos. Adicione a mistura seca à mistura úmida, misturando bem. Despeje em duas formas de pão untadas e deixe crescer em local aquecido por 1,5 horas. Pré-aqueça o forno a 350 graus. Coloque os pães crescidos no forno pré-aquecido por 30-40 minutos ou até que o centro do pão esteja completamente firmado.
Porções aproximadas por receita: 12.
Molho de Abacate Caranguejo
1/2 libra de carne de caranguejo, drenada
2 colheres de sopa de suco de limão
1 abacate, descascado e amassado
1/4 colher de chá de sal marinho
1/8 colher de chá de pimenta preta
1/8 colher de chá de pimenta-caiena em pó
1 colher de sopa de salsa italiana picada
Em uma tigela gelada, misture todos os ingredientes e sirva imediatamente. Melhor se comido no mesmo dia.
Porções aproximadas por receita: 2
Halibute Assado com Crosta de Amêndoa
3 colheres de chá de manteiga orgânica, dividida, use em terços
Dois filetes de alabote de 8 onças
1/3 xícara de amêndoas
1/3 colher de chá de sal marinho
1/4 colher de chá de pimenta preta moída
1 ovo com alimentação orgânica e sem gaiola
Instruções: Pré-aqueça o forno a 400 graus. Unte levemente com manteiga um prato refratário com 1 colher de chá de manteiga. Em um processador de alimentos, misture as amêndoas, o sal e a pimenta-do-reino até obter a textura de uma farinha grossa. Coloque metade da mistura de farinha de amêndoa em um prato. Bata os ovos em uma tigela rasa, mergulhe os filés de linguado no ovo e cubra cada lado com a mistura de amêndoas. Coloque os filés revestidos em uma assadeira, coloque 1 colher de chá de manteiga em cada filé, leve ao forno e asse por 20 minutos ou até formar flocos. Sirva imediatamente.
Porções aproximadas por receita: 2.
Doar
Parabéns a Marilyn e Ann Truax da Cadillac por ganhar a cópia do 30-Day Heart Tune-Up do Dr. Masley no sorteio da semana passada.
O Dr. Masley está "presenteando" uma cópia de seu livro, "Smart Fat", para o primeiro leitor do Cadillac News que puder responder à pergunta desta semana corretamente:
“No artigo de hoje da Taste Page, o Dr. Masley menciona seis fontes diferentes de Smart Fats. Você pode citar três deles? ”
Fonte: Cadillac News